Tarte Amandine aux Abricots Moelleux en images

Publié le par stephane

Bonjour,

 

En ce vendredi, nous voulions faire un peu de pâtisserie.

 

 

Rapide coup d'œil dans les placards et un petit tour sur le web, le résultat tombe :

 

Tarte Amandine aux Abricots Secs.

 

N’ayant pas d’abricots secs, nous les remplacerons par ce que nous avons dans le placard : des abricots moelleux.

 

LES INGREDIENTS

 

Pour 8 personnes :Ingredients 

 1 pâte sablée 

 

250 g d’abricots moelleux

 

100 g de sucre

 

100 g de poudre d’amandes

 

2 œufs

 

3 cuillères à soupe de crème fraiche

 

3 cuillères à soupe de rhum

 

Amandes effilées 

 

 

 LA RECETTE

 

Coupez en deux les abricots et les faire tremper avec le rhum

 

  

Cassez les œufs dans un saladier

  

 

Versez le sucre et faire blanchir le mélange

 

 

 

Ajoutez la poudre d’amandes

 

 

 

Incorporez la crème fraiche

 

 

 

Egouttez les abricots et versez le rhum dans la préparation et mélangez

 

Etalez la pâte

 

 

 

Disposez les abricots sur toute la pâte – compris les filles –

 

 

 

Versez la crème d’amande par-dessus

 

 

 

 

Saupoudrez avec les amandes effilées

 

 

 

Mettez au four pendant 20 minutes thermostat 7 soit 210° C

 

 

 

Pendant ce temps, vous pouvez faire la vaisselle

 

 

 

et ramasser les bêtises du chat !!

 

Chat

 

Servez tiède et surtout bon appétit… bien sûr !

 

Resultat

 

A bientôt.

 

SEGR

Publié dans Déco - Cuisine

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