Tarte Amandine aux Abricots Moelleux en images
Bonjour,
En ce vendredi, nous voulions faire un peu de pâtisserie.
Rapide coup d'œil dans les placards et un petit tour sur le web, le résultat tombe :
Tarte Amandine aux Abricots Secs.
N’ayant pas d’abricots secs, nous les remplacerons par ce que nous avons dans le placard : des abricots moelleux.
LES INGREDIENTS
Pour 8 personnes :
1 pâte sablée
250 g d’abricots moelleux
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
2 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraiche
3 cuillères à soupe de rhum
Amandes effilées
LA RECETTE
Coupez en deux les abricots et les faire tremper avec le rhum
Cassez les œufs dans un saladier
Versez le sucre et faire blanchir le mélange
Ajoutez la poudre d’amandes
Incorporez la crème fraiche
Egouttez les abricots et versez le rhum dans la préparation et mélangez
Etalez la pâte
Disposez les abricots sur toute la pâte – compris les filles –
Versez la crème d’amande par-dessus
Saupoudrez avec les amandes effilées
Mettez au four pendant 20 minutes thermostat 7 soit 210° C
Pendant ce temps, vous pouvez faire la vaisselle
et ramasser les bêtises du chat !!
Servez tiède et surtout bon appétit… bien sûr !
A bientôt.
SEGR