Pâte à Crêpes

Publié le par stephane

Ingrédients pour environ 25 crêpes :

 

250 g de farine

4 œufs

50 g de beurre fondu

1 pincée de sel

½ litre de lait

1 – 2 cs de Rhum(*), Grand-Marnier(*), ou de vanille

 

Recette :

 

Dans un saladier verser la farine et y incorporer les œufs un à un.

Mélanger énergiquement entre chaque œuf.

Verser le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Mettre la pincée de sel et le parfum de votre choix.

Tout en mélangeant, incorporer petit à petit le lait froid pour éviter la formation de grumeaux.

Si malgré toutes les précautions prises des grumeaux se forment, passer la pâte au mixer ou/et filtrer la, à l’aide d’un chinois assez fin.

Laisser reposer quelques instants.

 

Cuisson :

 

Dans une crêpière chaude et huilée, d’environ 20 cm, verser l’équivalent de 55 g de pâte.

Etaler le plus régulièrement possible la pâte en évitant les trous.

Sur feu moyen, laisser cuire environ 1 minute 30, avant de retourner la crêpe.

Les plus hardis la feront sauter pour le plus grand plaisir des yeux des tout-petits.

Laisser cuire environ 1 minute.

Aromatiser votre crêpe selon votre goût, de confiture, de sucre, de Nutella ou même nature et bonne dégustation.

 

Astuce :

 

Pour réussir des crêpes fines, rajouter ¾ d’un verre d’eau, dans la pâte.

 

Pour garder vos crêpes au chaud, placez une assiette sur une casserole d’eau et faire bouillir.

Déposez –y vos crêpes au fur et à mesure.

Sucrez très légèrement entre chaque crêpe et recouvrez-les d’une feuille d’aluminium.

 

(*) A consommer avec modération

Publié dans Déco - Cuisine

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